Políticas y términos de condiciones para usuarios

FUNDACIÓN COCHA MOLINA


LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA identificada con Nit. 901383165-8. Es una persona
jurídica de derecho privado, consagrada a la educación y a la cultura, organizada como
Fundación, sin ánimo de lucro y de la economía solidaria, con personería jurídica
independiente y autonomía académica, administrativa y financiera. Vigilada por la cámara
de comercio de Valledupar- Colombia, reconocida como persona jurídica el 19 de mayo del
2020.
Al ingresar a la plataforma http://www.huellasdelmaestro.com y a todos los sitios de huellas
del maestro o utilizar cualquiera de sus servicios, el USUARIO acepta expresamente
los términos de uso, protección de datos, políticas de privacidad, confidencialidad, Derecho
de imagen, derechos de autor y derechos conexos de este website, los cuales pueden ser
modificados sin previo aviso en cualquier momento por LA FUNDACIÓN
COCHA MOLINA.
De acuerdo con los presentes términos y condiciones se entiende por USUARIO a cualquier
persona natural que tenga la facultad de ingresar a los sitios y/o publicaciones de LA
PLATAFORMA HUELLAS DEL MAESTRO, como clientes, usuario o proveedores con el
objeto de consultar y/o buscar información contenida en este website.
Esta página y su contenido pertenecen a LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA, empresa
propietaria de la plataforma http://www.huellasdelmaestro.com. Por esta razón, se prohíbe
la reproducción total o parcial, traducción, inclusión, transmisión, transformación,
almacenamiento o acceso a través de medios analógicos, digitales o de cualquier otro
sistema o tecnología creada, o por crearse, de cualquiera de sus contenidos sin autorización
previa y escrita de LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA.
Así mismo, los contenidos de este sitio, sus componentes, no podrán copiarse, ni venderse,
rentarse, duplicarse, publicarse, distribuirse por cualquier medio, almacenarse,
retransmitirse o transferirse de cualquier otra forma, independientemente de que sea de
forma onerosa o gratuita, sin contar con la previa y expresa autorización escrita
de LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA.
La identificación y la clave de acceso son personales e intransferibles, y el USUARIO será
el único responsable por su uso adecuado.
Cualquier violación a esta disposición dará lugar a que LA FUNDACIÓN
COCHA MOLINA, pueda terminar la correspondiente licencia, contrato, servicio, sin
perjuicio del cobro de las indemnizaciones a las que hubiere lugar.
Esta página web no podrá utilizarse con fines inmorales o ilegales. Los datos que se
ingresen para dichos fines serán eliminados inmediatamente a través de un filtro automático
de contenido, el cual está configurado para dichos fines.

Este contrato de términos y condiciones fue ajustado y actualizado siguiendo los
lineamientos normativos vigentes en el marco normativo constitucional y legal colombiano.
1. AUTORIZACIONES
Al aceptar los presentes Términos y condiciones, así como las políticas de Privacidad de
HUELLAS DEL MAESTRO, El USUARIO autoriza, de manera voluntaria, expresa e
informada a LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA, para recolectar, registrar, procesar, difundir
y comercializar todos los datos e información que el USUARIO de forma voluntaria
suministre en el momento del registro. Con base en lo anterior, LA FUNDACIÓN COCHA
MOLINA,, sus subsidiarias, filiales y demás personas o sociedades con quien ésta contrate
tales actividades, mediante el envío de e-mail, mensaje de texto (SMS y/o MMS) o a través
de cualquier medio análogo y/o digital de comunicación, conocido o por conocer, podrá
reproducir, publicar, traducir, adaptar, extraer o compendiar los datos o la información
suministrada, así como disponer de los datos o la información a título oneroso o gratuito de
acuerdo y bajo los términos de la Ley 1581 de 2012.
2. RESPONSABILIDAD
La información que aparece en http://www.huellasdelmaestro.com o en cualquiera de los
sitios de LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA así como los servicios que se prestan en ella,
son proporcionados únicamente para fines recreativos, educativos, comerciales e
informativos, por lo tanto, no constituye asesoría legal ni consejo profesional alguno. Por
ello LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA, no asume ninguna responsabilidad por las
decisiones que el USUARIO tome con fundamento en la información publicada en nuestro
sitio web.
LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA no se hace responsable por el contenido de los artículos,
notas, fotos, videos y canciones publicadas por los USUARIOS y que pudieran resultar
ofensivas o dañinas para otros USUARIOS o para terceros.
El USUARIO que acepta los presentes términos y condiciones legales y que utiliza las
herramientas de LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA tales como perfil de usuario, artículos,
notas, fotos, videos y demás herramientas existentes o futuras, manifiesta por medio del
presente documento que se le han informado las condiciones y consecuencias de
pertenecer y utilizar dichas herramientas y permite que al entrar a las herramientas antes
mencionadas, otros Usuarios que utilizan dichas herramientas puedan ubicarlo
virtualmente, solicitarle formar parte de su red, compartir información y comentarios. No
obstante, lo anterior, es importante resaltar que cada USUARIO podrá administrar los
permisos y restricciones que se presentan en dicha herramienta, siendo el USUARIO el
único responsable de las actuaciones que tome sobre el particular. Sin embargo, es
importante resaltar que una vez compartida dicha información esta podrá ser del
conocimiento de la red y/o de sus herramientas.
LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA se reserva el derecho de aceptar y excluir USUARIOS
que no hagan buen uso de su perfil de usuario o demás servicios y redes sociales; también
puede retirar al USUARIO y sus comentarios si fuere necesario debido a las quejas
constantes de otros USUARIOS de las redes o, simplemente, a causa de las limitaciones

propias de la herramienta.
LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA no asume ninguna responsabilidad por la utilización,
eventuales pérdidas, costos, perjuicios o daños que pueda sufrir el USUARIO por el uso o
la imposibilidad de uso de dicha herramienta. Así mismo, LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA
no otorga garantía alguna sobre la exactitud, confiabilidad u oportunidad de la información,
los servicios, los textos, el software, las gráficas y los vínculos a otras páginas.
El sitio http://www.huellasdel maestro.com y todos los sitios de LA FUNDACIÓN
COCHA MOLINA contienen vínculos a websites de terceras personas, los cuales se
suministran a modo de referencia, pues LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA no respalda,
recomienda, patrocina o asume responsabilidad alguna sobre la disponibilidad de dichos
sitios y su contenido.
LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA no garantiza que la conexión y la operación del sitio
estén exentas de errores, y el USUARIO manifiesta expresamente que conoce estas
circunstancias y que, en el evento de un error, la responsabilidad de LA FUNDACIÓN
COCHA MOLINA, se limitará exclusivamente a corregirlo en un tiempo prudencial. LA
FUNDACIÓN COCHA MOLINA, no será responsable por los daños que los programas
sobre los cuales corren sus sitios ocasionen en el equipo o los archivos del USUARIO, ni
por los archivos que se bajen de estos, incluyendo virus. LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA
no será responsable por los perjuicios que el USUARIO pueda causar a terceros en la
utilización del sitio http://www.huellasdelmaestro.com o cualquiera de sus sitios.
LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA no se hace responsable si el equipo de cómputo,
computadores o cualquier otro dispositivo utilizado para acceder a la plataforma
http://www.huellasdelmaestro.com no cuente con las especificaciones y requisitos técnicos
de software, programas y/o sistemas operativos idóneos que garanticen el normal
funcionamiento de la plataforma. LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA no asume
responsabilidad por problemas de transmisión en estos equipos que estén en estado de
obsolescencia o falta de la debida actualización técnica.
LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA se exime expresamente de cualquier responsabilidad
por los materiales que se encuentran en esta página, los cuales puedan considerarse
inapropiados según la legislación de terceros países. Quienes accedan a esta página desde
otros países o territorios lo hacen bajo su propia iniciativa y serán responsables del estricto
cumplimiento de las leyes locales y/o internacionales que les sean aplicables.
La información y opiniones expresadas en la website, perfiles de los aprendices o
estudiantes, o cualquier otro sitio, redes sociales de LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA, los
mensajes, comentarios, foros o cualquier otro espacio pertenecen al USUARIO, pero de
ninguna manera representan el pensamiento de LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA o de
cualquiera de sus marcas. Por esta razón, LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA no ofrece
ninguna representación o garantía con respecto a dicha información o dichas opiniones.
LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA no es responsable de cualquier pérdida, daño (ya sea
real, a consecuencia, punitivo u otro), perjuicio, reclamo, responsabilidad u otra causa de
clase o carácter alguno basado en, o resultante de, cualquier información u opiniones
proporcionadas en el sitio http://www.huellas delmaestro.com o cualquiera de los

sitios de LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA.
3. RESTRICCIONES
El USUARIO únicamente podrá ingresar a las secciones que le sean autorizadas por LA
FUNDACIÓN COCHA MOLINA, por lo tanto, se abstendrá de utilizar cualquier medio para
violar la seguridad y las restricciones, así como cualquier medida tecnológica. La sola
intención de hacerlo, evidenciada por LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA será causal
suficiente para dar por terminada esta licencia e informar a las autoridades
correspondientes de este hecho. El USUARIO no podrá reproducir, adaptar, distribuir,
alquilar, vender, otorgar licencia o ejecutar cualquier otra forma de transferencia del sitio
http://www.huellasdelmaestro.com ni de los demás sitios, ni cualquiera de sus partes,
incluyendo los códigos de programación. El USUARIO no podrá reversar la ingeniería,
descompilar, desensamblar, modificar, crear trabajos derivados, traducir la información o
usar la información publicada en el sitio con fines comerciales o de lucro. El USUARIO no
podrá remover u ocultar los derechos de autor, los derechos conexos, las marcas o
cualquier otra información o leyenda relacionada con la propiedad y derechos de LA
FUNDACIÓN COCHA MOLINA o de sus proveedores de información y de servicios.
El acceso no autorizado de manera escrita a los contenidos, bases de datos o servicios de
http://www.huellasdelmaestro.com y demás sitios DE LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA
será considerado como una intromisión ilícita, y LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA podrá
iniciar todas aquellas acciones legales que la legislación nacional e internacional puedan
conferirle.
4. DERECHOS DE AUTOR Y DERECHOS CONEXOS
De conformidad con las disposiciones legales vigentes (Ley 23 de 1982 y la Decisión 351
del Acuerdo de Cartagena y demás que puedan considerarse complementarias), las
canciones, textos, fotos, videos, redacciones y contenidos de cada uno de los documentos
e información aquí presentados y que son de propiedad de LA FUNDACIÓN COCHA
MOLINA, están protegidos por las leyes de derechos de autor, y derechos conexos, según
las cuales, salvo licencia o autorización de su titular, no pueden ser plagiadas, copiadas,
fotocopiadas, reproducidas digital o físicamente, modificadas total o parcialmente o
comunicadas públicamente, so pena de ser responsable civil y penalmente de infracción de
derechos patrimoniales y/o morales de autor y de derechos conexos.
Así mismo, los contenidos que el USUARIO realice en la plataforma del perfil de usuario o
demás redes sociales del website HUELLAS DEL MAESTRO, son de su exclusiva
responsabilidad, de tal manera que cualquier autorización, permiso o reenvío de sus
contenidos donde sea titular de los derechos, a terceras personas lo hace bajo su única y
estricta responsabilidad.
El usuario declara, garantiza y certifica que los contenidos que ingrese y realice en la
plataforma no son ni serán violatorias de derechos de autores, derechos conexos, derecho
de imagen, o derechos de propiedad intelectual, o en general derechos de terceras
personas que puedan limitar el pleno ejercicio de funcionamiento de la FUNDACIÓN
COCHA MOLINA.

El usuario de ser necesario, deberá realizar todos los actos, negocios y acciones que fuesen
requeridos para sanear de forma inmediata cualquier hecho o derecho que impida, el
ejercicio adecuado de la FUNDACIÓN COCHA MONILA y el funcionamiento de la
plataforma http://www.huellasdelmaestro.com y garantiza que atenderá y correrá con el
costo de la defensa de la FUNDACIÓN COCHA MOLINA frente a cualquier reclamación
judicial o extrajudicial relacionada con el ejercicio de derechos de terceros y con cualquier
condena, multa o sanción impuesta a la FUNDACIÓN COCHA MOLINA.
5. MARCAS Y PROPIEDAD INDUSTRIAL
La información que aparece en http://www.huellasdelmaestro.com y demás sitios de
HUELLAS DEL MAESTRO así como el diseño gráfico, la presentación de los contenidos,
las marcas comerciales y los logotipos, son propiedad exclusiva de LA FUNDACIÓN
COCHA MOLINA o de terceros que han autorizado su inclusión o uso y están protegidos
por las normas sobre derechos de autor y derecho conexos, nacionales y por los tratados
internacionales que sobre la materia ha suscrito y ratificado la República de Colombia.
EL USUARIO no podrá utilizar, comercializar, explotar o modificar de ninguna forma las
marcas de LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA de los proveedores de información y de
servicios o de terceros, y se obliga a informar LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA, cualquier
hecho sobre el cual tenga conocimiento y que pueda considerarse como lesivo de los
derechos que legalmente este tiene.
6. ENLACES A SITIOS DE TERCEROS
La página http://www.huellasdelmaestro.com y demás sitios de LA FUNDACIÓN COCHA
MOLINA pueden contener enlaces a websites de terceros. Las políticas de confidencialidad
de tales sitios pueden ser diferentes a las políticas de confidencialidad de
http://www.huellasdelmaestro.com. LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA no ejerce control
sobre los sitios operados y mantenidos por terceras partes, sus productos o servicios. Por
esta razón, no será responsable por la calidad o pertinencia de su contenido.
El USUARIO está en la obligación de leer la política de confidencialidad de los sitios
enlazados a través http://www.huellasdelmaestro.com e ingresará a ellos bajo su propio
riesgo.
7. AUTORIZACIÓN DE USO DATOS DE REGISTRO
La presente política será aplicable a quien, en ejercicio de cualquier actividad, académica,
comerciales y laborales, sean estas permanentes u ocasionales en la que se pueda
suministrar datos personales, autorice a la FUNDACIÓN COCHA MOLINA, como
Encargada o Responsable del Tratamiento, dentro o fuera del territorio Nacional.
La FUNDACIÓN COCHA MOLINA, garantiza la protección de derechos como el Habeas
Data, la privacidad, la intimidad, el buen nombre, y la imagen, con tal propósito todas las
actuaciones se regirán por principios de buena fe, legalidad, autodeterminación informática,
libertad y transparencia.

Los datos personales que se recolecten serán incluidos en las bases de datos de la
FUNDACIÓN COCHA MOLINA y serán utilizados de manera directa o a través de los
Responsables o Encargados en los términos en los que se establezca en la normatividad
aplicables en esta materia, para las finalidades directas e indirectas relacionadas con el
objeto y propósitos de la FUNDACIÓN COCHA MOLINA
El USUARIO acepta que los datos personales aportados en el momento de su registro, o
cualquier otro facilitado a LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA para su acceso a algunos de
los servicios de http://www.huellasdelmaestro.com y demás sitios de LA FUNDACIÓN
COCHA MOLINA, sean utilizados con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios
solicitados, para la correcta identificación de los USUARIOS que solicitan servicios
personalizados, para la realización de estudios estadísticos de los USUARIOS que permitan
diseñar mejoras en los servicios prestados, para la gestión de tareas básicas de
administración, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por
cualquier otro medio de novedades, productos y servicios relacionados con LA
FUNDACIÓN COCHA MOLINA.
Se podrá hacer uso y tratamiento de los datos catalogados como sensibles cuando:
a) El Titular haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos
que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.
b) El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular y este se
encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes
legales deberán otorgar su autorización.
c) El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento,
ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
Casos en los cuales no se requiere autorización:
La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:
a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus
funciones legales o por orden judicial.
b) Datos de naturaleza pública.
c) Casos de urgencia médica o sanitaria.
d) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos
o científicos.
e) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.
Prueba de la autorización:
LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA utilizará los mecanismos con que cuenta actualmente,
e implementará y adoptará las acciones tendientes y necesarias para mantener registros o
mecanismos técnicos o tecnológicos idóneos de cuándo y cómo obtuvo autorización por
parte de los titulares de datos personales para el tratamiento de los mismos.
Para dar cumplimiento a lo anterior, se podrán establecer archivos físicos o repositorios
electrónicos realizados de manera directa o a través de terceros contratados para tal fin.
Derechos de los niños, niñas y adolescentes:
En el Tratamiento se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los menores.

Queda proscrito el Tratamiento de datos personales de menores, salvo aquellos datos que
sean de naturaleza pública.
La captura de la información de los menores de edad y el tratamiento de la misma se hace,
con respeto el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y además de asegurar el
respeto de sus derechos fundamentales. Estas políticas se fijan de conformidad con la Ley
1581 del 2012 y el decreto 1377 del 2013 Datos del Representante Legal y/o tutor del menor
de edad, Nombre completo, Número de cédula, y teléfono de contacto.
Autorizo como Representante Legal y/o tutor del menor de edad, a que sus datos
personales e información sea almacenada y usada de acuerdo a las políticas de tratamiento
de la información, para el envío de comunicaciones relacionadas con las actividades
comerciales de LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA, sus productos, ofertas, novedades,
invitaciones a eventos, ofertas de empleo, noticias, uso comercial e información útil para su
ejercicio profesional.
Deberes de la FUNDACIÓN COCHA MOLINA como Responsable del Tratamiento de
Datos Personales.
La FUNDACIÓN COCHA MOLINA, cuando actúe como Responsables del Tratamiento de
datos personales, cumplirá con los siguientes deberes:
a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de
Habeas Data.
b) Solicitar y conservar, la respectiva autorización otorgada por el Titular, garantizando
las condiciones de seguridad necesarias de las mismas.
c) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos
que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir
su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
e) Garantizar que la información que se suministre al encargado del Tratamiento sea
veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
f) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado del
Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya
suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información
suministrada a este se mantenga actualizada.
g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al
encargado del Tratamiento.
h) Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos que
estén previamente autorizados.
i) Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones
de seguridad y privacidad de la información del Titular.
La FUNDACIÓN COCHA MOLINA, tendrá presente, en todo momento, que los datos
personales son propiedad de las personas a las que se refieren y que sólo ellas pueden
decidir sobre los mismos. En este sentido, hará uso de ellos sólo para aquellas finalidades
para las que se encuentra facultado debidamente, y respetando en todo caso la normatividad
vigente sobre protección de datos personales.

Vigencia de las bases de datos:
El periodo de vigencia para el tratamiento de datos personales y sensibles será el tiempo
razonable para cumplir con las finalidades del Tratamiento de la información.
Derechos de los titulares de la información:
En atención y en consonancia con lo dispuesto en la normatividad vigente y aplicable en
materia de protección de datos personales, el titular de los datos personales tiene los
siguientes derechos:
a) Acceder, conocer, rectificar y actualizar sus datos personales frente a la Fundación
Cocha Molina, en su condición de responsable del tratamiento.
b) Por cualquier medio valido, solicitar prueba de la autorización otorgada a la
FUNDACIÓN COCHA MOLINA, en su condición de Responsable del Tratamiento.
c) A recibir información por parte de la FUNDACIÓN COCHA MOLINA, previa solicitud,
respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.
d) Acudir ante las autoridades legalmente constituidas, en especial ante la
Superintendencia de Industria y Comercio, y presentar quejas por, infracciones a lo
dispuesto en la normatividad vigente en las normas aplicables, previo trámite de
consulta o requerimiento ante el Responsable del Tratamiento.
e) Modificar y revocar la autorización o solicitar la supresión del dato cuando en el
Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y
legales vigentes.
f) Tener conocimiento y acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan
sido objeto de Tratamiento.
Garantías del Derecho de Acceso:
La FUNDACIÓN COCHA COLINA garantizará el derecho de acceso cuando, previa
acreditación de la identidad del titular, legitimidad, o personalidad de su representante,
poniendo a disposición de éste, sin costo o erogación alguna, de manera pormenorizada y
detallada, los respectivos datos personales a través de todo tipo de medio, incluyendo los
medios electrónicos, como la plataforma web, que permitan el acceso directo del Titular a
ellos. Dicho acceso deberá ofrecerse sin límite alguno y le deben permitir al titular
posibilidad de conocerlos y actualizarlos en línea.
Procedimientos:
El Titular puede en cualquier momento solicitar a la FUNDACIÓN COCHA MOLINA el
acceso a los datos personales que tenga registrados, así como solicitar la corrección,
actualización o supresión de sus datos personales, revocar la autorización otorgada para el
tratamiento de los mismos y en general ejercer sus derechos, mediante la presentación de
consultas y reclamos por los siguientes medios:
 Oficina de correspondencia: comunicación motivada dirigida al Oficial de
Protección de Datos Personales; Dirección: Carrera 6ª No 10-69 Barrio Novalito
 Correo electrónico: fundacióncochamolina@gmail.com;
info@huellasdelmaestro.com
 Teléfonos: 3006346674- 5801740

Para la atención de la petición, queja o reclamo, se debe solicitar la siguiente
información:
 Nombre completo y apellidos del Titular de los datos personales.
 Datos de contacto del Titular de los datos personales:
o Dirección física y/o correo electrónico.
o Teléfonos de contacto.
 Motivos o hechos que dieron lugar al reclamo, petición o consulta con una breve
descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar
prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información,
entre otros).
 Firma (si es posible).
 Número de identificación.
Una vez recibida está información, el Responsable contará con término máximo de quince
(15) días, hábiles, contados a partir del día siguiente a la fecha de su petición, consulta o
reclamo, para atenderla. Cuando no fuere posible atender la petición, consulta o reclamo
dentro del término antes mencionado, el Responsable informará al Titular o interesado los
motivos de la demora y la fecha en la que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso
podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas
que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue total o parcialmente el
ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación,
podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –
Delegatura para la Protección de Datos Personales.
Consultas:
Los titulares, o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que
repose en cualquier base de datos. En consecuencia, la FUNDACIÓN COCHA COLINA
garantizará el derecho de consulta, suministrando a los titulares, toda la información
contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.
Con respecto a la atención de solicitudes de consulta de datos personales la FUNDACIÓN
COCHA MOLINA garantiza:
 Habilitar medios de comunicación electrónica u otros que considere pertinentes.
 Utilizar los servicios de atención al cliente o de reclamaciones que tiene en
operación.
Reclamos:
El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base
de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el
presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley, podrán
presentar un reclamo ante el Responsable del Tratamiento, canalizándola y remitiéndola a
través de la dependencia designada.
El reclamo lo podrá presentar el Titular, teniendo en cuenta la información señalada en el
artículo 15 de la Ley 1581 de 2012 y demás normas que los modifiquen, adicionen,
reglamente o derogue.

Rectificación y actualización de datos:
La FUNDACIÓN COCHA MOLINA tiene la obligación de rectificar y actualizar a solicitud del
titular, la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el
procedimiento y los términos arriba señaladas. Al respecto se tendrá en cuenta lo siguiente:
 En las solicitudes de rectificación y actualización de datos personales el titular debe
indicar las correcciones a realizar.
 La FUNDACIÓN COCHA MOLINA, tiene plena libertad de habilitar mecanismos que
le faciliten el ejercicio de este derecho, siempre y cuando éstos beneficien al titular.
En consecuencia, se podrán habilitar medios electrónicos u otros que considere
pertinentes.
 La FUNDACIÓN COCHA MOLINA, podrá establecer formularios, sistemas y otros
métodos simplificados, mismos que deben ser informados en el aviso de privacidad
y que se pondrán a disposición de los interesados en la página web.
Supresión de datos:
El titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a la FUNDACIÓN COCHA MOLINA,
la supresión (eliminación) de sus datos personales cuando:
a) Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios,
deberes y obligaciones previstas en la normatividad vigente.
b) Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron
solicitados
c) Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los
que fueron solicitados.
Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo
con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos
realizados por la FUNDACIÓN COCHA MOLINA. Es importante tener en cuenta que el
derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo
cuando:
a) El titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
b) La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas
vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la
actualización de sanciones administrativas.
c) Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del
titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con
una obligación legalmente adquirida por el titular.
Revocatoria de la autorización:
Los titulares de los datos personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de
sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición
legal o contractual. Para ello, la FUNDACIÓN COCHA MOLINA deberá establecer
mecanismos sencillos y gratuitos que permitan al titular revocar su consentimiento, al
menos por el mismo medio por el que lo otorgó.
Se deberá tener en cuenta que existen dos (2) modalidades en las que la revocación del
consentimiento puede darse:

 Revocatorio total: puede ser sobre la totalidad de las finalidades consentidas, esto
es, que la FUNDACIÓN COCHA MOLINA deba dejar de tratar por completo los
datos del titular.
 Revocatoria parcial: puede ocurrir sobre tipos de tratamiento determinados, como
por ejemplo para fines publicitarios o de estudios de mercado.
Con la revocatoria parcial del consentimiento, se mantienen a salvo otros fines del
tratamiento que el responsable, de conformidad con la autorización otorgada puede llevar
a cabo y con los que el titular está de acuerdo.
Seguridad de la información y medidas de seguridad:
En desarrollo del principio de seguridad establecido en la normatividad vigente, la
FUNDACIÓN COCHA MOLINA adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas
que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración,
pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
Utilización y transferencia internacional de datos personales e información personal
por parte de la FUNDACIÓN COCHA MOLINA:
Dependiendo de la naturaleza de las relaciones permanentes u ocasionales que cualquier
persona titular de datos personales pueda tener para con la FUNDACIÓN COCHA MOLINA,
la totalidad de su información puede ser transferida al exterior, sujeto a los requerimientos
legales aplicables, con la aceptación de la presente política, autoriza expresamente para
transferir Información Personal. La información será transferida, para todas las relaciones
que puedan establecerse con la FUNDACIÓN COCHA MOLINA.
Sin perjuicio de la obligación de observar y mantener la confidencialidad de la información,
la FUNDACIÓN COCHA MOLINA, tomará las medidas necesarias para que esos terceros
conozcan y se comprometan a observar esta Política, bajo el entendido de que la
información personal que reciban, únicamente podrá ser utilizada para asuntos
directamente relacionados con la relación propia de la relación con la FUNDACIÓN COCHA
MOLINA, y solamente mientras ésta dure, y no podrá ser usada o destinada para propósito
o fin diferente.
LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA, también puede intercambiar Información Personal con
autoridades gubernamentales o públicas de otro tipo (incluidas, entre otras autoridades
judiciales o administrativas, autoridades fiscales y organismos de investigación penal, civil,
administrativa, disciplinaria y fiscal), y terceros participantes en procedimientos legales
civiles y sus contadores, auditores, abogados y otros asesores y representantes, porque es
necesario o apropiado para:
 Cumplir con las leyes vigentes, incluidas las leyes distintas a las de su país de
residencia. Cumplir con procesos jurídicos.
 Responder las solicitudes de las autoridades públicas y del gobierno, y para
responder las solicitudes de las autoridades públicas y del gobierno distintas a las
de su país de residencia.
 Hacer cumplir nuestros términos y condiciones.
 Proteger nuestras operaciones.
 Proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o propiedad, los suyos o los de
terceros.
 Obtener las indemnizaciones aplicables o limitar los daños y perjuicios que nos

puedan afectar.
Así mismo, al registrarse en http://www.huellasdelmaestro.com y demás sitios de HUELLAS
DEL MAESTRO el USUARIO acepta que sus datos de registro puedan ser proporcionados
a otras terceras personas para marketing, publicidad u otros usos. LA FUNDACIÓN COCHA
MOLINA utilizará los correos electrónicos o cualquier otra información personal para
contactar a los USUARIOS, y podrá dirigirlos con fines específicos a los USUARIOS.
La información de identificación personal podrá transferirse como parte de los activos de
LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA en caso de que la compañía o partes del negocio fuesen
vendidas, fusionadas o adquiridas por terceros.
LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA se compromete a cumplir con su obligación de mantener
en secreto los datos de carácter privado, así como su deber de tratarlos con confidencialidad,
y asume las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar
su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en
la ley y en los tratados internacionales suscritos por Colombia que rigen la materia.
El USUARIO responderá, en cualquier caso, por la veracidad de los datos facilitados. LA
FUNDACIÓN COCHA MOLINA podrá excluir de los servicios registrados a todo USUARIO
que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan.
8. ACTUALIZACIONES DE LA VERSIÓN
LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA, podrá por su propia iniciativa, desarrollar y comercializar
nuevas versiones del software objeto de este contrato contemplando nuevos recursos,
mejorías o adecuaciones, aparentes o no, en sustitución a las versiones anteriores. En caso
que estas actualizaciones de versión figuren como servicios incluidos en la cláusula objeto del
contrato, ellos estarán automáticamente licenciadas para uso por parte del usuario después
del lanzamiento comercial. Caso contrario deberá el usuario solicitar pago habiendo intereses
en la contratación.
9. COPIA DE SEGURIDAD
El usuario deberá hacer copias de seguridad (backup) de base de datos regularmente,
dependiendo el volumen de informaciones registradas, manteniendo siempre una copia en
otro medio físico de almacenamiento de datos, como cds, servidores, pc, no pudiendo por
cuenta de eventuales perdidas de datos, acusar a LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA a
exigir que los datos perdidos sean recuperados.
LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA tiene sus backups en los servidores de empresas
contratadas para tal fin.
La copia de seguridad a que hace referencia la cláusula anterior, se refiere única y
exclusivamente a los datos de la base de datos, no entendiéndose los archivos anexados
por el usuario como Canciones, fotos, videos.
10. FORMA DE PAGO
El usuario se obliga a pagarle a LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA, la mensualidad de
forma anticipada anunciada en el sitio http://www.huellasdelmaestro.com planes de precios

por la licencia de uso del website y por los servicios incluidos en el objeto de este contrato.
Los valores aquí expuestos están sujetos de reajuste.
El inicio del contrato será computado a partir de la contratación aun considerando los días
de uso gratuito que LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA cede al usuario.
El curso estará disponible en la plataforma durante un periodo de 6 meses, tiempo en que el
estudiante habrá recibido todas las lecciones sincrónicas incluidas en la programación y
entregadas al estudiante previamente al momento de iniciar el curso.
Para el proceso de certificación es preciso asistir al 80% de las sesiones sincrónicas
agendadas, si tienes alguna dificultad para asistir no dudes en comunicarte con la
Coordinación Académica.
11. VIGENCIA Y PRORROGA
El presente contrato tendrá una duración de 6 meses con inicio en la fecha de aceptación
de estas políticas y términos de condiciones, siendo prorrogado automáticamente por igual
periodo para el siguiente nivel académico si el estudiante alcanzo los logros exigidos,
debiendo ser el nuevo contrato reconfirmado vía digital antes del vencimiento del contrato
actual.
12. FINALIZACIÓN
El siguiente contrato se considera finalizado en los siguientes casos: Comunicación expresa
de la intención de finalizar el contrato por cualquiera de las partes, con dos meses de
anticipación de la fecha de vencimiento del mismo.
Incumplimiento por unas de las partes, o ambas, de cualquiera de las cláusulas de las
políticas y términos de condiciones.
Disolución, liquidación judicial o extrajudicial, requerida, homologada y decretada por
cualquiera de las partes.
En la concretización de la finalización de este contrato, cada parte deberá devolver a la otra
inmediatamente los materiales o cualquier pertenencia de propiedad de la otra parte que
estén en su poder por motivos de la ejecución de este contrato.
13. INEXISTENCIA DE VÍNCULO LABORAL
Acuerdan las partes que no se establece por fuerza de este documento, cualquier relación
de vínculo laboral entre el usuario de este website y LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA, no
exigiéndole cualquier responsabilidad de naturaleza laboral o seguridad social en relación
con los usuarios. Los usuarios de este website no son trabajadores de LA FUNDACIÓN
COCHA MOLINA.
14. CONFIDENCIALIDAD
Ambas partes se comprometen a mantener confidencialidad sobre cualquier dato,

información, documentos, materiales, especificaciones técnicas, innovaciones o
perfeccionamientos de cualquier bien o servicio en este website que tenga tal categoría de
información confidencial. Las partes podrán dar a conocer alguna información confidencial
en razón del presente contrato salvo previo y expreso consentimiento.
15. CONDICIONES GENERALES
Ambas partes deberán cumplir fielmente este contrato en su integridad
LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA es el titular de los derechos patrimoniales de autor y tiene
el derecho de propiedad exclusivo sobre el software objeto de este contrato.
LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA tendrá derecho de bloquear el uso del website, en todo o
en parte, en caso de incumplimiento contractual por parte del usuario, como son violación a
las políticas de términos y condiciones y el pago por el servicio.
El usuario deberá mantener los pagamientos al día.
16. TERMINACIÓN
LA FUNDACIÓN COCHA MOLINA se reserva el derecho, a su exclusiva discreción, de borrar
toda la información que el USUARIO ha incluido en http://www.huellasdelmaestro.com y
demás sitios de HUELLAS DEL MAESTRO y de negar el acceso a estas páginas, ante el
incumplimiento por parte del USUARIO de estos términos y condiciones. Agradecemos sus
comentarios y sugerencias para hacer de este servicio una fuente más valiosa de información
en http://www.huellasdelmaestro.com al correo: fundacioncochamolina@gmail.com;
info@huellasdelmaestro.com; y al teléfono 300-6346674.